LES AUBAGUETES . PRIORAT

Ver imagen completa

Tabla Resumen

Vino Bodega Zona
Les Aubaguetes Álvaro Palacios DOC Priorat
Variedad Añada Alcohol
75% Garnacha [+] 2017 14.50%
Precio Maridaje Disponible en
400-475€ Carnes a la brasa

BODEBOCA

LAVINIA

Priorat en el mapa

En la botella

Vino tinto . Les Aubaguetes 2017

Zona de elaboración

Bellmunt del Priorat, Tarragona

Indicado para

Para aquellos que quieran darse un buen homenaje en forma de botella con el placer que su disfrute conlleva

Viticultura y vinificación

75% Garnacha, 23% Cariñena y un 2% de variedades blancas (Garnacha Blanca y Macabeo) . 14.50% Vol. Alc. . Crianza en foudre francés durante 16 meses tras fermentación alcohólica en tinas de madera y una larga maceración de 49 días, con la que se obtiene un estupendo color y un tanino muy presente y delicado .

Viñedo viejo en suelos de pizarra . La piedra oscura ayuda a la maduración y concentración de la uva, dando como resultado sabores más intensos

Notas de cata

Concentración, mucho cuerpo y fruta negra madura

Curiosidades de la bodega

Álvaro Palacios, procedente de Alfaro, puso en el mapa a la región del Priorat desde 1989 cuando, llevado por el misticismo, comenzó la recuperación de viñedos centenarios y de la rica tradición milenaria de la zona . Pionero en muchos campos, ha llegado a ser referente en la cultura del vino español de las últimas décadas con sus proyectos en Bierzo, Rioja Oriental y Priorat

La zona del Priorat fue una de las primeras regiones vinícolas en obtener la Denominación de Origen en 1932 . A partir del año 2000 se convierte en Denominación de Origen Calificada (requisitos en comentarios) . En España tan sólo hay dos DOCa @rioja y @d.o.q.priorat de las 70 Denominaciones de Origen actuales

Vinos con Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca) : La categoría «Vinos con Denominación de Origen Calificada» (DOCa) está reservada a aquellos que hayan alcanzado altas cotas de calidad durante un dilatado periodo de tiempo.

Tienen de cumplir los siguientes requisitos legales:

-Deben haber transcurrido, al menos, 10 años desde su reconocimiento como «Denominación de Origen Protegida» (D.O.P.).
-Todo el vino elaborado debe ser comercializado desde bodegas inscritas y ubicadas en el área geográfica delimitada.
-Deben de contar con un sistema de control desde la producción hasta la comercialización respecto a calidad y cantidad, con un volumen limitado.
-En una misma bodega no pueden coexistir vinos sin la DOCa, excepto los Vinos de Pago Calificados ubicados en su misma área delimitada.
-Los terrenos aptos para el cultivo de las viñas han de disponer de una delimitación cartográfica, por municipios.

Maridaje

Carnes a la brasa

Precio por botella en tienda

400-475€

Enoturismo

Disponible en

BODEBOCA

LAVINIA

Volver al listado