ELIO GRASSO . BAROLO, ITALIA
Ver imagen completaTabla Resumen
Vino | Bodega | Zona |
---|---|---|
ELIO GRASSO BAROLO GINESTRA | Elio Grasso | DOCG Barolo |
Variedad | Añada | Alcohol |
100% Nebbiolo | 2019 | 14,50% Vol. Alc. |
Precio | Maridaje | Disponible en |
100 - 110 € | Brasato al Barolo . Rabo de Toro estofado . Cordero |
NEGRINI GASTRONOMÍA ITALIANA
|
Intensidad desenfrenada y elegante que desafía al tiempo
En la botella
Vino tinto seco . Elio Grasso Casa Maté Barolo DOCG Ginestra 2019
Zona de elaboración
DOCG Barolo, Piamonte . Monforte d’Alba, Italia . Viñedo con 40 años en suelo calcáreo arcilloso
El Barolo DOCG ha de ser elaborado exclusivamente con la variedad Nebbiolo – de acidez alta, taninos altos, y color pálido – Ejemplo claro, ¡no se dejen engañar por el color!
Indicado para
Para los que buscan un vino para una ocasión especial o quieren comenzar a conocer grandes vinos . Requisito indispensable: abrir y disfrutar con calma
Viticultura y vinificación
100% Nebbiolo. 14.50% Vol. Alc. . Crianza entre 24-30 meses en barricas de roble 2500l procedente de Eslavonia
No confundir “Slavonian” con Esloveno, sino que se trata de una región histórica al este de Croacia . Tras el embotellado, el vino “descansa” en bodega durante 8-10 meses más
Notas de cata
Rosas secas, trufa y especias en nariz . En boca, un tanino firme, potente y elegante con regaliz y cereza . Este vino es un regalo para los sentidos con un final eterno e inolvidable
Curiosidades de la bodega
En Elio Grasso se definen como agricultores y, después, productores . La valorización de su tradición y el cuidado minucioso de su icónica tierra les ha convertido en una de las bodegas más respetadas de Italia
Maridaje
Brasato al Barolo . Rabo de Toro estofado . Cordero
Precio por botella en tienda
100 – 110 €
Disponible en
NEGRINI GASTRONOMÍA ITALIANA
Volver al listado