ANTONIO MADEIRA VINHAS VELHAS . DAO, PORTUGAL

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Tabla Resumen

Vino Bodega Zona
Antonio Madeira Vinhas Velhas Antonio Madeira Dão, DOP Sub-Região Serra da Estrela
Variedad Añada Alcohol
Varias blancas portuguesas 2021 12,00%
Precio Maridaje Disponible en
30-35€ Paella . Salmón al horno

BODABOCA

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De París a Dão y al mundo 

En la botella

Vino blanco seco . Antonio Madeira 2021 Vinhas Velhas

Zona de elaboración

Seia, Portugal . Región de Dão, DOP Sub-Região Serra da Estrela, en línea recta horizontal con Madrid . Dão es,  “vox populis”, la región con el futuro más prometedor de Portugal en cuanto a calidad gracias a la recuperación de viñedo viejo y elaboraciones cuidadas al detalle de pequeños productores como Antonio

Indicado para

Para los que disfrutan con blancos de perfil internacional: con cuerpo, ricos en aromas y sabores y elegantes . Con este vino tienen el éxito asegurado: bueno, bonito y barato (hasta ahora) . Si se cruzan con estas botellas, no lo duden, comprenlas, se revalorizarán

Viticultura y vinificación

Mezcla de variedades blancas, siguiendo el estilo de elaboración tradicional de la zona de Dão . Siria, Fernão, Encruzado, Pires, Arinto, Bical, Cerceal y otras varias . 12,00% Vol. Alc. . Suelos de granito . Viñedos entre 50 y 120 años a 450-600m de altitud . Prácticas biodinámicas y orgánicas . Elaboración con mínima intervención . Crianza total de 2 años, en barricas nuevas de 500 l y depósitos de acero inoxidable . Sin filtrado

Notas de cata

Qué blanco tan delicioso, una botella sabe a poco . Acidez presente y estupendamente equilibrada con un cuerpo y volumen que acaricia la boca . Herbáceo, floral, mineral, cítrico, con fruta de hueso y toques de madera muy bien integrada . Untuoso, refrescante, amplio y con mucha vida por delante

Curiosidades de la bodega

Antonio Madeira es un ingeniero francés que pasaba los veranos en la Serra da Estrela, de donde es originaria su familia . En 2010, con 32 años, decidió comenzar a buscar y rescatar viñas viejas allí, impulsado por la curiosidad y guiado por el movimiento del vino natural francés . Elaboró su primera añada en 2011 y seis años después se mudó definitivamente de París a Dão . Antonio ha dado valor al tesoro vitivinícola de esta comarca en auge a través de la recuperación de variedades autóctonas con el máximo respeto a la naturaleza y la tradición 

Maridaje

Paella . Salmón al horno

Precio por botella en tienda

30-35 €

Disponible en

BODABOCA

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