ANTONIO MADEIRA VINHAS VELHAS . DAO, PORTUGAL
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| Vino | Bodega | Zona |
|---|---|---|
| Antonio Madeira Vinhas Velhas | Antonio Madeira | Dão, DOP Sub-Região Serra da Estrela |
| Variedad | Añada | Alcohol |
| Varias blancas portuguesas | 2021 | 12,00% |
| Precio | Maridaje | Disponible en |
| 30-35€ | Paella . Salmón al horno |
BODABOCA DECÁNTALO POLANER SELECTIONS CELLAR NEXT DOOR |
De París a Dão y al mundo
En la botella
Vino blanco seco . Antonio Madeira 2021 Vinhas Velhas
Zona de elaboración
Seia, Portugal . Región de Dão, DOP Sub-Região Serra da Estrela, en línea recta horizontal con Madrid . Dão es, “vox populis”, la región con el futuro más prometedor de Portugal en cuanto a calidad gracias a la recuperación de viñedo viejo y elaboraciones cuidadas al detalle de pequeños productores como Antonio
Indicado para
Para los que disfrutan con blancos de perfil internacional: con cuerpo, ricos en aromas y sabores y elegantes . Con este vino tienen el éxito asegurado: bueno, bonito y barato (hasta ahora) . Si se cruzan con estas botellas, no lo duden, comprenlas, se revalorizarán
Viticultura y vinificación
Mezcla de variedades blancas, siguiendo el estilo de elaboración tradicional de la zona de Dão . Siria, Fernão, Encruzado, Pires, Arinto, Bical, Cerceal y otras varias . 12,00% Vol. Alc. . Suelos de granito . Viñedos entre 50 y 120 años a 450-600m de altitud . Prácticas biodinámicas y orgánicas . Elaboración con mínima intervención . Crianza total de 2 años, en barricas nuevas de 500 l y depósitos de acero inoxidable . Sin filtrado
Notas de cata
Qué blanco tan delicioso, una botella sabe a poco . Acidez presente y estupendamente equilibrada con un cuerpo y volumen que acaricia la boca . Herbáceo, floral, mineral, cítrico, con fruta de hueso y toques de madera muy bien integrada . Untuoso, refrescante, amplio y con mucha vida por delante
Curiosidades de la bodega
Antonio Madeira es un ingeniero francés que pasaba los veranos en la Serra da Estrela, de donde es originaria su familia . En 2010, con 32 años, decidió comenzar a buscar y rescatar viñas viejas allí, impulsado por la curiosidad y guiado por el movimiento del vino natural francés . Elaboró su primera añada en 2011 y seis años después se mudó definitivamente de París a Dão . Antonio ha dado valor al tesoro vitivinícola de esta comarca en auge a través de la recuperación de variedades autóctonas con el máximo respeto a la naturaleza y la tradición
Maridaje
Paella . Salmón al horno
Precio por botella en tienda
30-35 €
Disponible en
BODABOCA
DECÁNTALO
POLANER SELECTIONS
CELLAR NEXT DOOR
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